sureau_sirop

 

Sirop de fleurs de sureau :

Faire bouillir 2 litres d'eau et y infuser 20 ombelles de fleurs de sureau. Ajouter 1 jus de citron et 1 citron coupé en tranches.

Couvrir et laisser reposer 3 jours à température ambiante en remuant de temps en temps.

Filtrer en pressant bien les fleurs, et mettre le jus dans une casserole avec 2 kg de sucre et 1 jus de citron.

Faire bouillir 15mn et mettre en bouteilles.

 

 sureau conf

Confiture fraise / rhubarbe / sureau :

Dans une grande casserole mélanger 1kg de fraises coupées en morceaux, 1 kg de rhubarbe épluchée et coupée en morceaux et les fleurs de 10 ombelles de sureau.

Cuire jusqu'à obtenir une compote.

Mettre au frais.

Le lendemain, ajouter 1 jus de citron, les fleurs de 5 ombelles de sureau et 900g de sucre.

Cuire environ 30mn et mettre en pots.

 

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