Sirop et confiture
Sirop de fleurs de sureau :
Faire bouillir 2 litres d'eau et y infuser 20 ombelles de fleurs de sureau. Ajouter 1 jus de citron et 1 citron coupé en tranches.
Couvrir et laisser reposer 3 jours à température ambiante en remuant de temps en temps.
Filtrer en pressant bien les fleurs, et mettre le jus dans une casserole avec 2 kg de sucre et 1 jus de citron.
Faire bouillir 15mn et mettre en bouteilles.
Confiture fraise / rhubarbe / sureau :
Dans une grande casserole mélanger 1kg de fraises coupées en morceaux, 1 kg de rhubarbe épluchée et coupée en morceaux et les fleurs de 10 ombelles de sureau.
Cuire jusqu'à obtenir une compote.
Mettre au frais.
Le lendemain, ajouter 1 jus de citron, les fleurs de 5 ombelles de sureau et 900g de sucre.
Cuire environ 30mn et mettre en pots.