Envie de partager avec vous cette délicieuse recette de cookies:

Vous aurez besoin de :
100 g environ de potiron épluché et coupé en tout petits dés
225 g de farine
90 g de beurre
175 g de sucre
50 g de cassonade
75 g de pépites de chocolat (ou chocolat coupé en gros morceaux)
1 oeuf
1 orange
1/2 c. à café de levure
1 pincée de sel

Et pour la préparation :
Pressez le jus de l'orange. Mettez le potiron dans une casserole, ajoutez 75 grammes de sucre et le jus d'orange. Faites cuire à feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le liquide soit totalement évaporé et que le potiron soit caramélisé. Laissez refroidir.
Préchauffez le four th 6-7 (190°C).
Coupez le beurre en morceaux dans un saladier et laissez-le ramollir.
Fouettez le beurre ramolli avec le reste de sucre et la cassonade, puis ajoutez l'oeuf en fouettant toujours. Ajoutez les dés de potiron et les pépites de chocolat.
Tamisez la farine, la levure et le sel. Versez-les dans la préparation en mélangeant délicatement.
Huilez la plaque du four. Avec une cuillère à soupe, déposez des petits tas de pâtes bombés sur la plaque en les espaçant bien
pour     ne pas qu'il se rejoignent à la cuisson en s'étalant.

Enfournez et faites cuire 12 à 15 min.
Sortez la plaque du four, décollez les cookies avec une spatule en métal et laissez-les refroidir sur une grille avant de servir.

A mon goût on ne sent pas assez le potiron car le chocolat prend le dessus : je referai cette recette en doublant la quantité de potiron.

cookies